Великий камень
Фото БЕЛТА

Минск /Корр. БЕЛТА/. В Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» рассчитывают, что первые работающие в бондовой зоне проекты появятся уже в 2019 году. Об этом в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1» заявил глава администрации парка Александр Ярошенко, сообщает БЕЛТА.

Бондовая зона существенным образом упрощает таможенные процедуры. Это китайский опыт, который в «Великом камне» вместе с другими передовыми практиками стараются максимально быстро и эффективно внедрять. По словам Александра Ярошенко, некоторые предприятия с помощью администрации парка активно прорабатывают это направление. Он выразил надежду, что первые проекты, работающие в бондовой зоне, будут уже в этом году.

«Это первый опыт, которого нет пока ни у кого в Беларуси. Мы хотим это конкурентное преимущество максимально использовать», — добавил он.

Александр Ярошенко отметил, что в регионе и во всем мире идет очень жесткая конкурентная борьба за привлечение инвестиций. В «Великом камне» стремятся максимально учитывать это обстоятельство и вводить новые возможности для инвесторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: