деньги

Министр образования Игорь Карпенко сегодня, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал повышение стоимости обучения в вузах, назвав его незначительным, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр подчеркнул, что «цена подросла незначительно». По его словам, в вузах Министерства образования эта цифра колеблется от Br100 до Br300.

Всего в Беларуси 51 вуз, 21 из них — Минобразования. В их числе Белорусский государственный университет, Белорусский национальный технический университет, Белорусский государственный педагогический университет им.М.Танка и другие.

Как сообщалось, в БНТУ стоимость обучения на первом курсе в этом учебном году колеблется в зависимости от специальности от Br3380 до Br3605 за год. В БГПУ стоимость на специальностях с изучением иностранного языка варьируется от Br1966 для выпускного курса до Br2666 для первого. Дороже всего обойдется обучение для студентов-первокурсников, которые выберут специальности «музыкальное искусство, ритмика и хореография», «музыкальное искусство и мировая художественная культура», — Br2,8 тыс. В БГУ пообещали своевременно проинформировать студентов о стоимости обучения на новый учебный год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: