Ветер в Гомельской области переломил шесть бетонных столбов

0
104

Такой инцидент произошел впервые в истории белорусской энергосистемы.

Как сообщает пресс-служба РУП «Гомельэнерго», шесть опор линий электропередачи сломал ветер в Гомельской области.

Как сообщалось ранее, непогода в Беларуси бушевала в первых числах июля. В СМИ писали, что из-за сильных ливней и ветра пострадал 51 населенный пункт в пяти областях республики.

По данным ведомства, сбои электроснабжения за одни только сутки были зафиксированы в 1 216 населенных пунктах.

На Гомельщине, как подчеркивают специалисты, ветер был такой силы, что ломал опоры линий электропередачи.

Начальник информационно-аналитического отдела ГПО «Белэнерго» Александр Мальков, комментируя ситуацию в Гомельской области, отметил, что впервые в истории белорусской энергосистемы ветер в чистом поле сломал 6 опор 330 кВ.

Об этом специалист написал в Twitter. В сообщении сказано, что нечто подобное было зафиксировано три года назад. Тогда летний ураган впервые ломал опору 110 кВ.

В этом году, как написал Александр Мальков, ветер взял «новые высоты».

Энергетик подчеркивает, что высота такой опоры составляет 27 метров. Восстановлением опор будет заниматься специализированная организация, которая возводит ЛЭП.

Напомним, сильнейший ветер прошелся и по Брестской области. На территории области непогодой было повреждено 7 жилых домов и 2 хозяйственные постройки, а также 63 сельскохозяйственных здания и одно здание соцкультбыта.

По данным «Белэнерго», в Брестской области наблюдались перебои в 200 населенных пунктах. Сильный ветер повалил 67 деревьев, которые повредили 17 автомобилей.

Фото: РУП «Гомельэнерго»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: