С каждым годом всё меньше становится людей, кто волею судьбы оказался участником военных действий 1941-1945 годов. В Лельчицком районе ветеранов и участников Великой Отечественной войны осталось шесть человек: Адам Петрович Алесич (Лельчицы), Григорий Афанасьевич Гусак (Тонеж), Иван Дмитриевич Гайкевич (Дзержинск), Галина Васильевна Малиновская (Тонеж), Павел Германович Маркевич (Глушковичи), Татьяна Мартиновна Таргонская (Краснобережье).В гостях у участницы Великой отечественной войны Татьяны Мартиновны Таргонской В Глушковичах у инвалида Отечественной войны Павла Германовича Маркевича Юбилейную медаль, поздравления и подарки принимает Григорий Афанасьевич Гусак, д. Тонеж Цветы, песни, пожелания долгих лет и здоровья Галине Васильевне Малиновской, д. Тонеж 

Участник Великой Отечественной войны Иван Дмитриевич Гайкевич,              д. Дзержинск

Вручение юбилейных медалей во главе с председателем Лельчицкого райисполкома Анатолием Гапоником началось 28 июня и продолжилось 1 июля.

Самому старшему участнику войны Григорию Гусаку — 98 лет, самой младшей — Татьяне Таргонской — 91 год. Эти люди, которым пришлось защищать свою Родину, по состоянию здоровья в этом году не смогут участвовать в параде на День Независимости Республики Беларусь 3 июля. Поэтому организаторами праздничных мероприятий было принято решение доставить и вручить юбилейные медали на дому.

В этом благом деле приняли участие заместитель председателя райисполкома Наталья Шишканова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Гавриловец, председатель районной ветеранской организации Лидия Загребельная, а также коллективы художественной самодеятельности районного центра культуры и народного творчества, юные барабанщицы центра творчества детей и молодёжи.

Поздравляя ветеранов с Днём Независимости Республики Беларусь и вручая медали, Анатолий Гапоник выразил слова благодарности за мирное небо, за отвоёванную независимость нашей Беларуси пожелал всем здоровья и благополучия.

В свою очередь ветераны, со слезами на глазах от нахлынувших эмоций, желали одного: чтобы никогда больше не повторилась такая страшная война, чтобы ныне живущие и будущие поколения жили в мирной стране и работали на благо своей Родины.

Под барабанную дробь учащихся центра творчества детей и молодёжи ветеранам вручены медали «75 год вызвалення Беларусі ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў», артисты подарили песни «Смуглянка» и «Катюша».

Участники войны получили открытки с поздравлением от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, подарки от Гомельского облисполкома, Белорусского общественного объединения ветеранов и районной ветеранской организации.

Юбилейная медаль изготовлена из латуни. На её лицевой стороне изображён обелиск «Минск — город-герой» и скульптура женщины, олицетворяющей образ Родины. По окружности медали нанесена надпись «Подзвіг народа несмяротны».Спасибо нашим ветеранам за мирную жизнь!

Людмила ШТАРЁВА.

Фото автора.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: