Михаил ГАВРИЛОВЕЦ,

районный отдел по чрезвычайным ситуациям:

— В районном слёте принимаю участие второй раз, ранее мне приходилось два года подряд  сопровождать детей на областной туристический слёт. Так что могу назвать себя туристом-любителем. Хорошо, что организаторы стараются добавить какие-то новые элементы в туристические конкурсы, в частности, в полосу препятствий, а это ведь дополнительный адреналин и эмоции. Фишка, козырь нашей команды — полоса препятствий и водная переправа. Эти дисциплины принесли нам два первых места и наибольшее количество очков. В спортивном ориентировании у нас второй результат. Два года подряд удерживаем первенство в соревнованиях по волейболу. Что касается организации, судейства, то всё прошло на высшем уровне. Думаю, не помешало бы собираться не один, а два раза в год, чтобы участники слёта могли отвлечься от напряжённой работы, отдохнуть, пообщаться, ведь каждый год добавляются новые команды, а это и новые знакомства, и новые друзья. Так что во всех отношениях — только плюсы. Словом, всё классно!

Роман КАРАСЬ и Василий КОЛБИК,

Лельчицкий лесхоз:

— Трудимся в лесхозе в должности мастеров леса в статусе молодых специалистов. Мы не местные, приехали в Лельчицы по распределению по окончании Гомельского политехнического колледжа. Работаем только три месяца, поэтому с удовольствием приняли приглашение поучаствовать в турслёте, тем более что занимаемся спортом, ведём активный образ жизни, да и знаем, что такое туристический отдых не понаслышке. Полоса препятствий, водная переправа — это захватывающе, правда, хотелось бы ещё больше экстрима. Приятно, что в конкурсе на лучшее походное блюдо победа досталась нашей команде. Мы представили уху, разнообразные блюда из рыбы, лесной мёд, берёзовый сок. Кстати, готовили в основном мужчины, и всё удалось на славу. Такие мероприятия помогают ближе познакомиться с коллегами, лучше узнать друг друга. А вообще мы с первых дней влились в дружный и сплочённый коллектив  лесхоза, и руководство, и специалисты относятся к нам доброжелательно, всегда готовы оказать помощь и поддержку.

Роман ВОРОНОВИЧ,

Лельчицкий профессиональный лицей:

— Во-первых, мне по душе отдых на природе, вдали от городского шума и суеты, во-вторых,  собралась дружная компания, и за чашечкой чая мы познакомились, пообщались. Стирались рамки взрослые-дети, мы держались вместе, и всем было весело. Ещё понял, как же нам не хватает живого общения. Мы практически не пользовались телефонами, большинство от мобильников на это время отказались. В составе нашей команды выступали три учащихся, понравилось всем, и мы будем рады побыть туристами и в будущем году. Я здесь не новичок. Ранее в качестве зрителя дважды ездил на турслёты с отцом от филиала нашего банка и имел представление, что такое туризм. Но сейчас намного интереснее, тогда мы разбивали лагерь на поляне под Гомелем, а здесь — в лесу, и всё намного красивее. Каждый конкурс оказался по-своему интересен, но выделил бы спортивное ориентирование и полосу препятствий, не всегда  всё давалось легко, но когда чувствуешь плечо друзей, всё преодолимо.

Александр АКУЛИЧ и Александр СИНИЦКИЙ,

частное предприятие «ЛельСтройГарант»:

— В первую очередь понравилась организация турслёта. Приятно удивило, что на таком высоком уровне проходят районные соревнования, впечатлило серьёзное отношение к своему делу судейской коллегии. Мы пропустили некоторые конкурсы по объективным причинам, но нам удалось завоевать первые места. Мы отличились в конкурсе начальной туристической подготовки. Ещё победил капитан нашей команды, который смог дойти до финала и вытолкнуть мячом из круга сильного соперника — представителя лесхоза. Наша главная задача сегодня — влиться в общекомандный коллектив, посмотреть мероприятие изнутри, чтобы знать, как к нему готовиться в следующем году. Что касается творческого конкурса, то у нас есть талантливые люди, которые могли бы проявить себя на сцене. Так что в будущем году мы обязательно что-нибудь подготовим. Наше предприятие создано сравнительно недавно, а благодаря турслёту мы ещё больше сплотились. Ведь на таких мероприятиях как раз и формируется командный дух, что помогает в дальнейшей трудовой и профессиональной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: