Это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни.
Ингредиенты:
свекла — 3 штуки,
огурцы — 2 штуки,
яйца — 2-3 штук,
зеленый лук — 1 пучок,
укроп — 1 пучок,
кефир — 0,5 литра,
кипяченая вода — 0,5 литра,
сметана — 3 ст. ложки,
соль — по вкусу.
Приготовление:
Отварную свеклу натереть на крупной терке в кастрюлю.
Вареные яйца мелко порезать.
Нарезать мелко огурцы и зеленый лук.
Добавить мелко нарезанный укроп, сметану и посолить по вкусу.
Хорошо все перемешать.
Налить кефир и холодную кипяченую воду.
Еще раз перемешать и дать настояться около получаса.
Подавать к столу с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!