Европейские игры, спорт, логотип

Во время трансляции закрытия II Европейских игр в фан-зоне возле Ледового дворца было так же горячо, как и на трибунах. Болельщики из Гомеля и других городов Беларуси уверяли: потерять голос им было не страшно, главное, что все состязания оказались зрелищными и объединили миллионы жителей Европы в одну большую семью. 



Фан-зона работала на протяжении 10 дней. Всё это время площадка у Ледового дворца не пустовала: каждый день поболеть за белорусов приходили семьями. Не стала исключением и церемония закрытия главного спортивного события континента.

Гостей праздника ждала  праздничная программа, посвящённая Дню молодёжи и закрытию II Европейских игр: областной этап рес­публиканского молодёжного танцевального марафона, выступления творческих коллективов, интересные конкурсы, розыгрыши суперпризов и многое другое.

Концертно–развлекательную программу подготовили Первый городской телеканал, радиостанция 107,4 FM при поддержке Гомельских областного и городского комитетов. Вокалом порадовали солисты групп «Без билета», «Стары Фальварак»,  «Астролябия», Jollywood. Градус празднику добавило огненное шоу коллективов  Flash Lights и Insane.

Также для гостей на большом экране транслировалась церемония закрытия II Европейских игр.



Михаил Дорошков

– Атмосфера и погода потрясающие. II Европейских игры – значимое событие для нашей страны. Замечательно, что у каждого была возможность смотреть состязания в прямом эфире и на большом экране. Интересно было наблюдать, как белорусские спортсмены завоёвывали медали. Радует, что Беларусь по их количеству занимает второе место. Молодцы!



Зоя Киселёва

– На праздник пришли вместе с мужем. Очень любим спорт. В своё время занималась гимнастикой. Очень рада, что белорусские спортсмены достойно представили Беларусь на II Европейских играх. Не пропустила ни одной трансляции соревнований. От волнения сердце уходило в пятки, а от побед просто дух захватывало!



Елена Михалевская

– В Гомель приехала из Бреста, чтобы посмотреть концерт, поучаствовать в конкурсах. Очень интересно увидеть церемонию закрытия II Европейских игр на большом экране. На прошлых выходных в Минске познакомилась с участниками соревнований из Франции. За Беларусь болели всей семьёй, в особенности держали кулачки за наших гимнасток.



Лариса Шкурилова

–  Мы – спортивная семья. Работаю учителем физической культуры. А мой 9–летний сын Иван уже пять лет занимается каратэ и ещё два года – водным поло. Каждый день приходили на площадку возле Ледового дворца. Мне близки игровые виды спорта, а Ване – единоборства. Очень болели за белорусскую сборную по баскетболу. Спорт – это жизнь!





































































































































Автор фото: Евгений Эстер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: