Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 1 августа официальные переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Главы государств обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Стороны рассмотрели перспективы реализации совместных проектов в машиностроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве, фармацевтике, транспортной сфере и IT-секторе. Особое внимание уделено налаживанию межрегионального взаимодействия, углублению производственной кооперации и обеспечению благоприятных условий для взаимной торговли товарами и услугами. Кроме того, лидеры Беларуси и Узбекистана обсудили политическую повестку дня, ситуацию в регионе и в мире в целом.

Накануне официального визита в Беларусь Президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Минске прошел I Форум регионов Беларуси и Узбекистана. В программе форума обсуждены вопросы промышленной кооперации, агропромышленного комплекса, а также взаимодействия в гуманитарной, информационно-коммуникационной и научной сферах. Гости и участники форума смогли ознакомиться с выставкой-ярмаркой узбекских товаров. Участие в мероприятии приняли представители регионов, министерств и ведомств, парламентарии, деловые круги двух стран.

По итогам форума и переговоров глав государств Беларуси и Узбекистана подписан пакет международных документов о развитии сотрудничества между странами в различных сферах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: