На переговорах в расширенном составе

«Мы обсудили актуальные вопросы регионального и глобального характера. Наметили перспективы совместной работы в рамках Содружества Независимых Государств. Мы подтвердили готовность укреплять партнерство в борьбе с терроризмом, экстремизмом, контрабандой наркотиков, другими вызовами и угрозами современности», — сказал Александр Лукашенко.

Поступательно, по его словам, развивается диалог между странами и в гуманитарной отрасли. В прошлом году с успехом прошли Дни Беларуси в Узбекистане, а накануне визита Шавката Мирзиёева свое творчество в Минске представили узбекские мастера искусств. «В области науки и образования имеется значительный потенциал для обмена опытом, обучения, стажировок специалистов, реализации совместных проектов», — отметил Президент.

Глава государства добавил, что подписанный по итогам переговоров внушительный пакет документов призван существенно укрепить сотрудничество между странами, прежде всего деловое и региональное, а также расширить возможности взаимодействия в сферах инвестиций, информации, образования и охраны окружающей среды.

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь и Узбекистан являются стратегическими партнерами и намерены продолжать курс на укрепление сотрудничества. Он также поблагодарил Президента Узбекистана за его личный вклад в развитие двусторонних отношений. «Не было бы вашей воли, мы бы телепались на том же уровне, что и двадцать пять лет назад. Ваша воля, решительность сделать Узбекистан процветающей страной не только в Центральной Азии, но и в мире дали нам надежды на это сотрудничество», — заявил белорусский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: