Лидия Ермошина, ЦИК

Беларусь направила приглашения наблюдать за парламентскими выборами таким международным организациям, как ПА ОБСЕ, Исполком СНГ, Шанхайская организация сотрудничества. Об этом журналистам сообщила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Глава Центризбиркома рассказала, что получила соответствующую информацию из МИД. «Направлены письма в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Исполком СНГ и Шанхайскую организацию сотрудничества. То есть наблюдатели от международных организаций уже приглашены», — отметила она.

В свою очередь ЦИК позже направит приглашения коллегам из Центральных комиссий и во Всемирную ассоциацию организаторов выборов, которая базируется в Республике Корея.

По словам Лидии Ермошиной, приглашения планируется направить в Центризбиркомы стран, куда ездили наблюдать за выборами представители белорусской Центральной комиссии. «Это Российская Федерация, Украина, Молдова, Армения, Грузия, Азербайджан, Кыргызстан, Казахстан. В общем, все страны СНГ плюс Украина, Грузия и Корея», — уточнила Лидия Ермошина.

Назвать предварительное количество международных наблюдателей она затруднилась, поскольку миссии еще не сформированы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: