Биатлонный комплекс «Сож» открыт! В Гомеле появился новый современный спортивный объект

0
218
Состоялось торжественное открытие биатлонного комплекса «Сож», который расположен на берегу гребного канала.

Мероприятие собрало более 700 зрителей.

 А 9 августа на новой лыжероллерной трассе в Гомеле стартовал первый этап Кубка Беларуси по биатлону среди юношей и девушек 2001-2008 годов рождения. 

В соревнованиях принимают участие юниоры из всех регионов Беларуси. Это около 150 участников.

В первый день на трассе прошли пристрелка оружия, тренировки, а также состоялась встреча известных биатлонистов Ольги Зайцевой, Елены Зубриловой, Александра Попова и Ольги Назаровой с участниками соревнований.

Немного фактов о новом спортивном объекте в Гомеле:

Заказчиком объекта выступал КУП «Гомельское областное УКС», проектировщики были из ОАО «Институт Гомельгражданпроект». А работы по строительству с 1 июня по 31 июля выполнил «Гомельский домостроительный комбинат».

Как сообщала наша газета ранее, объект включает в себя лыжероллерную трассу протяженностью  1000 метров шириной 4 метра с двумя горками высотой до 5 метров; полуоткрытый биатлонный тир на 24 мишени; трибуны металлические сборно-разборные на 500 зрительских мест; 7 оборудованных вакс-кабин для переодевания и подготовки лыж и 1 вакс-кабину для судей; ограждение по периметру трассы; освещение, видеонаблюдение,  систему искусственного оснежения трассы. Для обеспечения учебно-тренировочного процесса и оказания услуг населению закуплены лыжероллеры с ботинками.

В Гомельской области биатлон культивируется в двух спортивных учреждениях:

государственном учреждении «Городская детско-юношеская спортивная школа № 6». Здесь занимаются 37 спортсменов под руководством 3 тренеров;

учреждении «Центр олимпийского резерва г.Жлобина». В специализированном классе занимаются 22 человека. Всего в школе 96 учащихся и 4 тренера.

Общественное объединение «Белорусская федерация биатлона» в качестве безвозмездной спонсорской помощи передало 54 пары лыжероллеров в гомельскую школу и 179 пар  — в жлобинскую.

Распоряжением председателя облисполкома из областного бюджета выделены дополнительные ассигнования   в сумме 22 973,06 рубля на укрепление материально-технической базы отделения биатлона для приобретения в установленном порядке лыжероллеров.
























































Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: