БСЖ
Фото БелТА

Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. В преддверии учебного года в Минске​ на заседании правления Белорусского союза женщин дан старт новому социально-творческому проекту »Семейное чтение», передает корреспондент БЕЛТА.

Заместитель председателя БСЖ, руководитель проекта Лилия Ананич рассказала, что он направлен на развитие института семьи, укрепление ее моральных основ, содействие воспитанию детей и подростков. Она отметила, что в приобщении ребенка к книге важна не только сама по себе книга, а формирование потребности в чтении. Семейное чтение создает своеобразное пространство- атмосферу защищенности и взаимопонимания между младшими и старшими в семье. Оно не только расширяет кругозор и коммуникабельность детей, но и позволяет взрослым шаг за шагом, от книги к книге формировать богатый духовный мир детей. Особенно это актуально в наше стремительное технологичное время, когда детей с малых лет завлекает в свои сети интернет, и далеко не все родители в силу тех или иных причин видят альтернативу этому в чтении книг.

О своем желании участвовать в проекте уже заявили ряд издательств. Планируется выпуск серии книг »Семейное чтение», представляющих произведения белорусских и зарубежных авторов, сказки,​ познавательную литературу для детей от трех до 14 лет. Первая книга белорусских народных сказок »Не сiлай, а розумам» подготовлена издательством »Мастацкая лiтаратура» и выйдет в сентябре.

Белорусский союз женщин вместе с партнерами планирует формировать библиотечки книг серии для многодетных семей и семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей. Проект предусматривает проведение тематических мероприятий по популяризации семейного чтения​ ​- круглые столы, викторины, конкурсы, благотворительные аукционы,​ создание социальной рекламы, популяризирующей семейное чтение.

На заседании члены правления БСЖ выразили мнение, что круг участников и партнеров проекта »Семейное чтение» будет неуклонно расширяться. И слоган проекта »Читайте детям, читайте​ вместе с детьми, крепите семью и страну’!’ получит широкую общественную поддержку.

Заседание правления состоялось под руководством заместителя председателя Совета Республики Национального собрания, председателя Белорусского союза женщин Марианны Щеткиной. В нем также принял участие заместитель главы Администрации Президента Андрей Кунцевич.

Фото Алины Гришкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: