Прием граждан, Буйновичи, Лельчицкий район

В населённых пунктах Буйновичского сельского Совета состоялся выездной личный приём граждан председателем и ответственными должностными лицами райисполкома. Представители власти, общаясь с жителями сельсовета, отвечали на волнующие их вопросы, обсуждали сложившиеся проблемные ситуации, принимали решения. За помощью обратились более 20 человек. В большинстве своём вопросы касались ремонта дорог, освещения улиц и удаления аварийных деревьев.

Жительница Буда-Софиевки Анна Семёновна Канаш просила оформить её в больницу сестринского ухода. Одинокой восьмидесятилетней женщине в больнице будет гораздо лучше. По поручению главы района решением вопроса будет заниматься управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома.

На неудовлетворительное состояние проезжей части улицы Петриковской сетовали жители Острожанки. Анатолий Гапоник поручил присутствующему на приёме начальнику Лельчицкого ДРСУ–153 Петру Назарчуку обследовать улицу и определить фронт работы. Людей также волновали вопросы недостаточного освещения улиц, ремонта общественного колодца и удаления аварийных деревьев. Исполняющий обязанности председателя Буйновичского сельисполкома Наталья Хомутовская заверила главу района в том, что поставленные жителями Острожанки вопросы по освещению улиц и ремонту общественного колодца будут решены до первого сентября. На удаление аварийных деревьев потребуется гораздо больше времени из-за отсутствия финансовых средств.

Жители Первомайска обратились с просьбами подключить их к интернету, увеличить объёмы продуктов в автолавке, и подсыпать подъезд к местному кладбищу. Председатель райисполкома Анатолий Гапоник дал соответствующие поручения своим заместителям по принадлежности и просил информировать его по выполнению данных поручений в установленные сроки.

Глава местной вертикали совместно с присутствующими должностными ответственными лицами рассмотрели и обсудили ещё ряд насущных вопросов по ведению сельского хозяйства, диспансеризации и торговому обслуживанию населения, работе участкового инспектора, благоустройству и наведению порядка на земле.

Кроме того, Анатолий Гапоник провёл встречу с депутатами Буйновичского сельсовета, членами сельисполкома и работниками учреждений здравоохранения сельсовета — больницы сестринского ухода и врачебной амбулатории общей практики. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития района и обеспечения жизнедеятельности населения. В свою очередь граждане интересовались льготами, предусмотренными законодательством для молодых специалистов, и просили оказать содействие в ограждении детской площадки.

Всего за семь месяцев текущего года председатель райисполкома Анатолий Гапоник лично провёл 28 приёмов граждан, 14 из них — выездных. Главой района принято 47 человек, рассмотрено 50 вопросов, из них разъяснено — 32, выполнено — 15, поставлено на контроль — 3. Решены вопросы по трудоустройству граждан, оказанию им материальной помощи, подсыпке дорожного покрытия, благоустройству детской площадки, установке дорожного знака, удалению аварийных деревьев и т. д. На контроле стоят вопросы по благоустройству прилегающей к частному домовладению территории в городском посёлке, ямочному ремонту дорожного покрытия на улице Комсомольской в Дзержинске и ремонту тротуаров на улице Восточной в Лельчицах.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: