субботник, Боровое
Удаление аварийного дерева

В эту субботу на территории сразу нескольких сельсоветов кипела работа: раздавался звук топоров и пил, разносился запах дерева и свежей краски — очередная волна субботников двинулась по району. Работники сельсоветов, учреждений образования и культуры, здравоохранения, лесничеств подставили своё плечо в деле облагораживания родных деревень. Местные руководители рассказали о результатах работы.

Самой масштабной работой в Боровском сельсовете стала установка и ремонт ограждения на улице Мясникова и вокруг сельского кладбища. Как рассказал председатель Боровского сельского Совета Фёдор Юшкевич, во время субботника на улице Советской были установлены и покрашены малые архитектурные формы, скошена сорная растительность по улице Комсомольской и Мясникова, стало гораздо чище возле машинно-тракторного парка ОАО «Звезда Полесья». В деревне Слободка люди были заняты на удалении и сжигании аварийных плодовых деревьев.

Уборка металлолома

— Мы «освежили» рамы административного здания сельсовета, покрасили декоративный колодец и беседки — в центре Совета и в Симоничской Рудне, — пояснил председатель Симоничского сельсовета Александр Лукашевич. — Удалили деревья, поваленные во время неблагоприятных погодных условий, покосили траву вокруг моста и в малом населённом пункте Симоничская Рудня. Работники Среднепечанского детского сада — базовой школы помогли ОАО «Лельчицкий агросервис» в побелке сараев на ферме.

Обновлённая беседка

Вышли на субботник и жители населённых пунктов Лельчицкого сельсовета. По словам его председателя Елены Гриб, крупные работы велись в деревне Победное. Здесь меняли забор, вырубали кустарники, удаляли сухие деревья. В Буде Лельчицкой работники красили элементы детской игровой площадки, в Чемерном появились новые малые архитектурные формы на улице Ковпака.

Вместо старого — новый забор

Во всех субботниках приняли участие коллективы организаций сельсоветов. Кроме общественных участков, они наводили порядок на прилегающей к административному зданию территории.

Евгения ЛЯХОВЕЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: