строительство, стройка, каска, прораб
Фото из интернета носит иллюстративный характер

Об итогах выполнения прогнозных по­казателей отраслью доложил заместитель председателя райисполкома Владимир Быстренко. Так, строительно-монтажные ра­боты выполнены в объёме 11 млн 701 тыс. рублей. Темп роста в сопоставимых ценах к январю — июню 2018 года составил 151,4%. Объём подрядных работ, выполненных собственными силами, составил 92,9% в со­поставимых ценах к уровню аналогичного периода 2018 года. Значительный прирост в сравнении с прошлым годом достигнут в ОАО «Лельчицкая ПМК-103» — 128% и ДРСУ-153 — 114%.

Объём выручки по организациям соста­вил 122 % к уровню аналогичного периода 2018 года. В расчёте на одного среднеспи­сочного работника выручка — 22 тыс. рублей, темп её роста — 123,6%. Средний уровень рентабельности реализованных услуг — 2,7%. Также возросла и рентабель­ность продаж на 3,4 процентных пункта ба­зового периода 2018 года. Предприятиями обеспечена безубыточная работа.

В ходе реализации программы жилищно­го строительства введено в эксплуатацию 5 416 метров квадратных общей площади жилых домов. Задание на текущий год составляет 9 600 метров квадратных. Введено в эксплуатацию 42 жилых дома и реконструировано 8, стали новосёлами шесть многодетных семей и одна произ­вела реконструкцию дома с увеличением его общей площади.

Выделено льготных кредитов на строи­тельство и ремонт индивидуальных жилых домов 48-ми жителям района, получили кредит на строительство 98 человек, на капитальный ремонт жилых помещений и возведение хозяйственных помещений и построек — 52, на долевое строительство квартир — 21 семья.

По состоянию на 1 июля текущего года на учёте нуждающихся в улучшении жи­лищных условий в райисполкоме состоит 924 семьи, в том числе 135 многодетных, и 80 детей-сирот.

Подводя итог заседанию, председатель райисполкома Анатолий Гапоник выразил недовольство сложившимся положением дел в некоторых промышленных и сельско­хозяйственных предприятиях, отметив, что все работают в равных условиях, однако отдача — разная. Анатолий Генрикович потребовал задействовать все резервы, чтобы добиться выполнения доведённых показателей.

Светлана ЛИПСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: