лельчицы, Лельчицкий район, здание райисполкома, райисполком, площадь

Активизировать все направления дея­тельности и не потерять набранный темп — такую задачу поставил глава района Анатолий Гапоник на аппаратном сове­щании в понедельник, 5 августа.

мчс рб, лого мчсЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ

По информации исполняющего обязанности начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергея Журовича, на прошлой неделе в республике произошло 103 пожара, которые забра­ли жизни троих человек, в области — 20 с гибелью одного, в районе спасатели 4 раза выезжали на тушение пожаров в Симоничи, Дзержинск, Дуброву, Глушковичи, обошлось без пострадавших. Анализ статистики показал, что с начала текущего года на территории района произошло 22 пожара, что на 8 больше аналогичного периода прошлого года.

В рамках профилактических мероприятий со­трудники инженерно-инспекторского состава районного отдела по чрезвычайным ситуациям в составе 5 смотровых комиссий посетили 76 домовладений граждан, подверженных риску возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе 23 — одиноких, одиноко проживающих и инвалидов первой и второй нерабочих групп, 15 — многодетных семей, 14 — семей, воспитывающих несовершеннолетних детей; о мерах пожарной безопасности проинструктированы 156 человек, в 12-ти домах подучётной категории населения установлены автономные пожарные извещатели, 8 — необходимо установить.

Спасателями совместно с другими заинте­ресованными службами проведены рейдовые мероприятия по местам уборки урожая в таких сельхозпредприятиях, как ОАО «Новая Нива», КСУП «Ударный», «Стодоличи» и «Путь Ильича», в ходе которых установлено, что кормоуборочная техника обеспечена специально приспособленной для пожаротушения техникой и первичными сред­ствами пожаротушения.

В рамках второго этапа республиканской акции «Каникулы без дыма и огня» проведены беседы с детьми об основных мерах безопасности в период летних каникул.

Сотрудники отдела совместно с другими кон­тролирующими службами в ходе проведения рейдов по населённым пунктам Симоничи, Осов, Острожанка, Буйновичи составили представления, предписания на собственников нежилых, неэк­сплуатируемых, пустующих, аварийных зданий и сооружений, а также по участкам, заросшим сорной растительностью.

Глава района выразил крайнее недовольство ра­ботой по предупреждению пожаров и потребовал в этом направлении подходить к порученному делу более ответственно и тщательно, не допускать формализма.

— Проанализируйте по всем сельсоветам, у кого произошло больше всего пожаров, и дайте объективную оценку смотровым комиссиям, — поручил Анатолий Гапоник. — Работать нужно на профилактику, ведь на кону — жизнь и здоровье людей.

ОВД, оперативная обстановкаОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА

Начальник районного отдела внутренних дел Владимир Старовойт сообщил, что за отчётный период совершено 6 уголовных дел, все право­охранителями раскрыты. Стражами порядка составлено 168 административных протоколов, из них 17 — за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, 121 — за нарушение Правил дорожного движения; 1 во­дитель наказан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 30 — превысили скоростной режим, 15 граждан находились без световозвращающих элементов. По линии санитарии составлен 1 протокол и выдано 11 предписаний.

Начальник РОВД Владимир Старовойт привёл факты хищения дизельного топлива, зерна, ком­бикорма в сельхозпредприятиях района, которые имели место на прошедшей неделе.

Председатель райисполкома Анатолий Гапоник поручил доложить, как возмещён ущерб, нане­сённый сельхозпредприятиям, и кто дежурил в день хищения государственной собственности, потребовал принять меры наказания к виновным и ответственным должностным лицам, навести порядок в сельхозпредприятиях.

МОБИЛЬНАЯ ГРУППА

Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома На­талья Гавриловец информировала о проведённом мониторинге в составе мобильной группы в КСУП «Ударный», ОАО «Путь Ильича», КСУП «Стодоличи», ОАО «Лельчицкая ПМК-103», ДЭУ-42 РУП «Гомельавтодор», Лельчицком РЭС РУП «Гомельэнерго», Лельчицком РГС ПУ «Мозырьгаз» и на сортировоч­ной станции КПУП «Лельком».

На каждом из предприятий имелись те или иные нарушения, однако наибольшее количество по линии санитарии установлено на сортировочном участке в КПУП «Лельком».

Глава района отметил, что на производстве глав­ное — соблюдение техники безопасности и сани­тарных условий и потребовал усилить контроль за исправлением недочётов на предприятиях.

Светлана ЛИПСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: