Липляны, дети, летняя площадка
Культработники - настоящие массовики-затейники

В Липлянском доме культуры была организована летняя досуговая площадка, которую посетило 42 ребёнка.

Три плодотворных недели радовали юных участников работники дома культуры и сельской библиотеки различными мероприятиями, играми, конкурсами, мастер-классами и праздниками. Ребята с удовольствием посещали площадку и активно участвовали в игровых, познавательных и развлекательных программах.

Культработники приложили все творческие силы, чтобы сделать пребывание ребят на площадке незабываемым. Каждый день был непохож на предыдущий и наполнялся яркими впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Кто-то нашёл друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться — это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Большое внимание уделялось не только пропаганде культуры и здоровому образу жизни, но и профилактике — изучению правил дорожного движения, пожарной безопасности, борьбе с наркоманией. Проводились беседы, направленные на психологическую поддержку ребёнка, игры на сплочение и проявление индивидуальных качеств.

Мальчишек заинтересовали средства для тушения пожара

Яркие впечатления остались у детей после экскурсии по красивейшим местам родного края. Дети были в восторге от посещения Лельчицкого районного краеведческого музея, где увидели мастерство наших предков и узнали побольше о жизни и быте полешуков, а после посещения районного отдела по чрезвычайным ситуациям ребята ещё долго делились эмоциями и обсуждали увиденное.

Школьники проявили себя и в творчестве: они пели, танцевали, рисовали, узнали, что такое арт–релакс, твистинг, дудлинг, и научились сами их создавать.

Сложи дорожный знак

Надеемся, что дни, проведённые на летней досуговой площадке, надолго запомнятся ребятам впечатлениями и полезными делами. И хоть работа площадки подошла к концу, это не повод унывать, ведь в августе нас ждут новые праздники, мастер-классы и развлечения. Вот оно какое наше лето!

Людмила ЛОСЬ,
директор Липлянского сельского дома культуры.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: