строительство, Боровой, дом, стройка

Люди зачастую долго ищут свой путь, пробуют то одно, то другое, меняют сферы деятельности, пока не найдут дело, которому гото­вы посвятить всю жизнь. Но сколько времени остаётся, чтобы до­стичь высот в выбранном деле? Счастливчик тот, кто нашёл себя в юности и на протяжении лет совершенствует навыки. Великие композиторы и писатели стали великими потому, что не метались между музыкой, книгами, садоводством и пением, они были со­средоточены на том, что выходило у них лучше всего.

Своё дело каменщик Николай Боровой выбрал в 25-летнем возрасте. Строить, создавать, ваять и возводить — вот его призвание. Благодаря своим профессиональным умениям, которые выработа­лись за 30-летний стаж, он снова будет от­мечен руководством района как лучший в своём деле. Выбрав однажды ПМК-103, Николай Иванович остался верен своему выбору до конца.

Сегодня Николай Боровой занят на строительстве 60-квартирного дома в микрорайоне. Вместе с ним работают ещё 18 каменщиков. Бригада, которую воз­главляет Николай Иванович, выполняет и перевыполняет плановые показатели.

Стройка началась в декабре прошлого года и уже зимой этого года будет завер­шена. На объекте трудятся 36 человек. Кирпич за кирпичом возводят они новый дом, который станет чьей-то крышей над головой и укроет кого-то в своих уютных стенах. В перспективе часть квартир по­лучат стоящие в очереди нуждающиеся семьи, часть будет сдаваться в аренду. Пройдёт немного времени, и здесь за­звучат детские голоса, закипит жизнь, а пока — один кирпич на другой, один на другой…

Евгения ЛЯХОВЕЦ
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: