И вновь спортивная площадка Лельчицкой районной гимназии стала местом проведения второго по счёту благотворительного турнира по мини-футболу, который приобрёл статус международного. В соревнованиях приняли участие 9 команд, из них 5 — лельчицких и 4 — гостей из Олеска, Минска и Мозыря.

Перед началом соревнований участников приветствовал начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Гриб. Владимир Адамович поблагодарил всех собравшихся за неравнодушие к спорту, активному образу жизни, за то, что откликнулись на призыв помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Он также выразил уверенность, что турнир будет содействовать укреплению дружеских отношений не только между районами, но и странами, вручил всем представителям командам благодарности.

Лельчицких и украинских футболистов связывает давняя дружба, которая с каждым годом всё крепнет. Традиционными стали турниры, товарищеские встречи. С ответным визитом и наши спортсмены ездят в Олевск, где их всегда радушно принимают. Не без волнения  на нынешнем турнире представитель олевской команды Валерий Шапорда высказал слова благодарности за организацию такого замечательного турнира и тёплый приём.

Представитель одной из команд Игорь Аксёнов пожелал футболистам успехов, чтобы обошлось без серьёзных травм, а затем от всех участников турнира вручил подарок директору районного социально-педагогического центра Екатерине Сычевской.

В свою очередь Екатерина Романовна поблагодарила спортсменов за внимание и заботу о детях, оставшихся без попечения родителей, пожелала всем новых достижений  и побед.

Команды показали красивый, зрелищный, интересный футбол, и думаю, никто из болельщиков не остался равнодушным. Игроки выкладывались по полной программе, временами они показывали высокое мастерство владения мячом, которое  под стать именитым футболистам. Это надо было видеть! Зрители были в восторге!

— Разделившись на две группы, команды сыграли по круговой системе каждая с каждой, — рассказывает главный судья турнира Виктор Давыдюк, — затем состоялись игры плей-офф, где были  и ничьи, и пенальти, определившие команды, сыгравшие за третье место. Встретились олевская дружина и лельчицкая «Корона», в итоге сильнее оказались футболисты «Короны» и тоже в серии пенальти. В финальной игре мозырская «Пандора» (бронзовый призёр своего города) выиграла у лельчицкого РОЧС. Также в рамках этого мероприятия накануне состоялась матчевая встреча по мини-футболу среди детей 2009-2011 годов рождения, где были определены лучшие игроки и награждены призами. Проводя соревнования среди взрослых, стараемся привлекать к ним и детей, чтобы мальчишки больше времени проводили на свежем воздухе, приобщались к спорту, росли сильными и здоровыми.

Команда-победительница и призёры турнира отмечены кубками, медалями, вымпелами, лучшие игроки — призами. Приятно, что в их число попал и наш земляк — игрок команды РОЧС Дмитрий Кривицкий.

Все участники остались довольны и благодарят за помощь в организации и проведении турнира индивидуальных предпринимателей Дмитрия Юницкого, Виктора Лещинского, Александра Акулича, а также Николая Федоровича.

Виктор Давыдюк, один из организаторов турнира, всегда поддерживает связь с игроками, договаривается о встречах, находит спонсоров, много сил и времени посвящает спорту, можно сказать, живёт им. А недавно у Виктора родилась дочь. Спортсмены поздравили его с таким приятным и радостным событием и вручили своему другу-футболисту подарки. На этой мажорной ноте завершилось спортивное мероприятие, гармонично соединившее в себе и занятия спортом, и доброе дело.

Текст и фото Светланы ЛИПСКОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: