Шавкат Мирзиёев
Фото БелТА

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил теплые слова благодарности Александру Лукашенко и всему белорусскому народу за встречу в Беларуси и теплый прием. По его твердому убеждению, у сторон полностью совпадает видение дальнейшего двустороннего сотрудничества:

— Наши доверительные переговоры по всем вопросам — международной повестке, двустороннему сотрудничеству — очень радуют: у нас с Александром Григорьевичем совпадает мнение о сегодняшней и завтрашней перспективах и между нами, и в региональном масштабе. Сегодня мирная и стабильно развивающаяся Беларусь — пример для многих стран. Мы искренне радуемся успешному результату осуществляемых в вашей стране реформ и ее динамичному развитию. Благодаря глубоко продуманной политике уважаемого Александра Григорьевича потенциал Республики Беларусь приумножен во всех сферах. Мы это видим, ощущаем и радуемся этим успехам. Самое главное — обеспечен существенный рост уровня и качества жизни населения.

Президент Узбекистана с удовлетворением отметил: уже подписаны контракты и соглашения на сумму около 300 млн долларов. Это огромная цифра, подчеркнул Шавкат Мирзиёев, учитывая, что в свое время стороны начинали практически с нуля. Таких результатов во многом удалось добиться благодаря политической воле президентов двух стран:

— Это свидетельствует о том, что имеются широкие возможности для наращивания партнерства между нашими регионами. Хочу выразить уверенность в том, что итоги первого официального визита Президента Узбекистана в Беларусь дадут мощный импульс развитию узбекско-белорусским многоплановым отношениям, наполнят партнерство новым практическим содержанием. Как Александр Григорьевич сказал белорусской стороне, так и я хочу обратиться к узбекской: назад дороги нет, мы должны реально, реально воплощать все, о чем сегодня договорились. И впервые в нашей практике функцию локомотива на себя взяли парламенты.

Шавкат Мирзиёев не сомневается: обе стороны сделают все, чтобы обсужденные вопросы не остались на бумаге. Президент Узбекистана пригласил Александра Лукашенко посетить Ташкент с официальным визитом в любое удобное время и выразил надежду, что президентам удастся увидеть созданные к тому моменту совместные предприятия.

Полина КОНОГА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: