Кот, кошка

24 августа 73-летний Михаил Онуфриевич Кузьменко отправился кормить котов возле своего дома. Делает он так всегда, только в этот раз выход на улицу закончился для него побоями. 33-летний сосед избил старика за то, что тот, по мнению нападавшего, развел под подъездом антисанитарию.

В редакцию ranak.me обратились возмущенные соседи, жители дома 1 «Б» Юбилейного микрорайона, именно здесь случилось происшествие.

— Мы хотим предать огласке эту историю, потому что такое не должно пройти незамеченным, — говорит Елена. – До слез жаль нашего Онуфриевича.

— Я всё это увидела из окна, — рассказывает соседка Татьяна. – Смотрю, идет какой-то молодой мужчина, а дедушка в это время кормит животных, поодаль на пустыре. Парень – к нему, стал угрожать. Мол, твои коты мне машину обгадили. Потащил его под окна, где лежали какие-то кости, дедушка говорит, что это не он набросал. И тут началось… Он так его начал бить. Прибежал второй сосед, стал заступаться, он и его ударил. Здесь за дедушку заступались все, кто только мог. Я выбежала, стала вызывать милицию. Потом вижу, этот мужчина берет с земли миску с водой и бросает дедушке в лицо. Люди сбежались – кто плачет, кто на видео снимает. Это был ужас. Даже, когда приехали милиционеры, мужчина не мог успокоиться и всё унижал дедушку. Потом нападавшего увезли в отделение.

Неподалеку на лавочке сидит Владимир. Тот самый, который заступился за Михаила Онуфривиеча.

— Он лил воду на деда и кости кидал. Потом меня ударил, а у меня нога стоит железная, я упал и подняться не могу. Что с этим парнем произошло, я не знаю.

Раньше, уверяют в один голос соседи, молодой человек агрессии не проявлял – всегда милый, здоровается, женат, есть дети.

В это время к нам подходит пострадавший Михаил Кузьменко, приглашает пообщаться «у кватэру». Узнаем, что он всю жизнь проработал в школе учителем белорусского языка.

—  Я не магу глядзець на тых коцікаў, якія пакутуюць, — начинает свой рассказ дедушка. — Я выхажу звычайна ў 19 гадзін, там, удалечыні ад дома, месца ёсць больш-менш зручнае, кіну некалькі пакецікаў “Кіцікэт”, каўбаскі, рыбкі, што прыдзецца. У той дзень я выйшаў і нечакана да мяне падскочыў незнаёмы чалавек. Я яго ніколі не бачыў і не ведаў, што жыве ў нашым доме. Ён кажа: “Зноў несці сабраўся? Калі яшчэ раз цябе тут убачу, то унічтожу. Ідзі паглядзі, што ты надзелаў за вуглом”.

Объяснения Михаила Онуфривиеча, что за углом он котов не кормит, молодой человек слушать не хотел. На его крик уже стали собираться люди, которые требовали отстать от старика. Парень схватил пенсионера за пиджак и потянул к «месту преступления».

— Я адмахваўся рукамі і нагамі. Падбеглі мужыкі, сталі заступацца.

В этот момент агрессивно настроенный сосед нанес удар головой дедушке в лоб. Дальше он ничего не помнит, соседи говорят, мужчина бил ногами уже упавшего старика. Досталось и тем, кто попытался вступиться.

У Михаила Онуфриевича травмы на шее, в области позвоночника. Повреждено колено, лицо в синяках. Здоровье придется восстанавливать.

В Светлогорском РОСК нам рассказали:

— Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 УК Республики Беларусь «Хулиганство», — говорит старший следователь Мария Савченко. – В настоящее время следствием принимаются все меры для установления обстоятельств и мотивов совершения преступления. Кроме этого, следствие просит граждан, располагающих информацией об инциденте, позвонить в следственный комитет по телефону
3-00-64 и оказать помощь в установлении точной картины совершённого преступления.

Обвиняемые по части первой 339-й статьи наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

— Я толькi хачу зразумець, за што ён на мяне так напаў? Абвінаваціў, што кватэра прапахла каціным пахам, а сам жыве на сёмым паверсе. Адкуль той пах? Тады кажа, што каты на калёса мецяць. Дык што ж усіх паўбіваць? Такі чалавек не добры. Гэта монстр, які адчувае ўседазволенасць. Ён быў страшна п’яны, — вздыхает Михаил Онуфриевич.

— І што вы думаеце? Ён усё роўна будзе карміць тых катоў, — заключает супруга дедушки Валентина Федосовна.

— Да, толькі далей ад дому, каб нікому не мяшаць.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: