На Аляске обнаружили письмо в бутылке 50-летней давности от рыбаков СССР

0
209

Коренной житель Аляски Тайлер Иванофф обнаружил запечатанную «капсулу времени» с посланием на русском языке. В бутылке из-под «Советского шампанского» находилось письмо, датированное 20 июнем 1969 года.

Американец попросил пользователей Facebook перевести послание и опубликовал фотографии находки на своей странице в социальной сети. За полвека странствий по водам мирового океана бумага хорошо сохранилась и можно легко прочесть письмо от моряков рыболовецкой базы «Сулак» Русского флота Дальневосточного пароходства.

«Кто найдет эту бутылку просим сообщить по адресу город Владивосток-43 В.Р.Х.Ф. п/б «Сулак» — всему экипажу. Желаем Вам хорошего здоровья, долгих лет жизни и счастливого плавания», — лаконично гласит послание.

На сообщение Тайлера Иваноффа откликнулись пользователи интернета из разных стран. Они не только перевели текст, но и сообщили о судьбе судна. Плавающая база по переработке рыбы «Сулак» была построена в 1966 году японскими корабелами в Иокогаме, в 1992 году судно было списано и продано на металл.

rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: