Лидия Ермошина, ЦИК

Окружные избирательные комиссии на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва в Беларуси будут образованы по 2 сентября включительно. Об этом журналистам сообщила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Первый этап избирательной кампании — это формирование окружных, областных и Минской городской избирательных комиссий. «Образование их произойдет по 2 сентября включительно», — сказала Лидия Ермошина. Больше всего их будет в столице — 21 (20 окружных и Минская городская комиссия). Меньше всего в Гродненской, Могилевской областях — по 13 окружных комиссий и по одной областной.

Она пояснила, что претенденты на места в парламенте смогут начать подавать документы (первым делом о регистрации инициативных групп по сбору подписей избирателей для выдвижения) после образования окружных избирательных комиссий, то есть после 2 сентября.

В Минске прошло заседание Центральной комиссии, на котором приняты постановления по вопросам подготовки и проведения выборов в Национальное собрание Беларуси 7-го созыва. В частности, для проведения выборов депутатов Палаты представителей в Беларуси образуется 110 избирательных округов. В Брестской области — 16, в Витебской — 14, в Гомельской — 17, в Гродненской — 13, в Минской — 17, в Могилевской — 13, в Минске — 20. Количество округов по сравнению с 2016 годом не изменилось. В 2019 году средняя численность избирателей на округ составила 62,9 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: