Подписано трехстороннее соглашение на 2019 — 2021 годы между облисполкомом, областным союзом нанимателей и профсоюзами

0
52
Председатель облисполкома Геннадий Соловей подчеркнул, что «только на основе эффективного диалога, проведения согласованной политики в сфере социально-трудовых отношений возможен динамичный рост экономики и повышение качества жизни населения». Руководитель области призвал стороны при принятии новых коллективных договоров включать прописанные в соглашении гарантии труженикам.

IMGL1564.jpg
Председатель областного союза нанимателей директор ОАО «Гомельский химический завод» Дмитрий Черняков, говоря о вкладе промышленных предприятий в 2018 году в социальное партнерство, привел немало цифр. К примеру, только на выплаты по дополнительным социальным гарантиям работающим было направлено в регионе более 24 миллионов рублей, свыше 25 миллионов — на охрану труда. Стороны совместно участвовали в обсуждении более 70 законопроектов, вносили свои пред-ложения, многие из которых поддержаны.
Новое трехстороннее соглашение, как отметил председатель областного объединения профсоюзов Алексей Неверов, в отличие от прежнего документа имеет более обязательный характер для выполнения сторонами. Главная задача — сохранение стабильности в трудовых коллективах.
IMGL1572.jpg
Тамара Крюченко
Фото Алексей Герасименко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: