лесхоз, Милошевичи
Фото из архива

На прошлой неделе заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч совершил рабочую поездку в Лельчицкий район и ознакомился с работой местных лесохозяйственных учреждений.

Организации лесного хозяйства играют значительную роль в развитии регионов, а создание новых деревообрабатывающих производств на их базе позволяет обеспечивать жителей сельских и малых населённых пунктов рабочими местами и пополнять районные бюджеты. Замминистра интересовало, насколько успешно реализуются госпрограммы и каких результатов достигла отрасль в полесском регионе.

В Милошевичском лесхозе Владимир Креч посетил деревообрабатывающий цех и производственную базу, затем состоялась встреча с коллективом учреждения, на которой присутствовали генеральный директор Гомельского ГПЛХО Юрий Липский и главный инженер ГПЛХО Виталий Беляков. Во время общего собрания оценены итоги работы лесхоза в текущем году, определены перспективы социально-экономического развития до конца года и на предстоящий год.

В перспективе в Милошевичском лесхозе планируется создание дополнительных мощностей по выпуску оцилиндрованной и окоренной продукции, производства по выпуску пеллет, сушильного комплекса. В качестве сырья будут использоваться в основном собственные отходы лесопиления (опилки, обрезки), а также  мелкотоварная древесина и дрова. Всё это позволит увеличить глубину переработки древесины и вовлечь в оборот большее количество древесного сырья. По всем рассмотренным вопросам даны конкретные поручения и определены сроки их выполнения.

В Лельчицком лесхозе замминистра посетил недавно введённую в эксплуатацию высокопроизводительную линию по переработке древесины «Крафтер», которая была установлена в рамках реализации «Программы промышленного развития деревообрабатывающих производств Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь на 2018-2020 гг.». Его интересовал процесс модернизации производства, результаты и эффективность. После ознакомления с экономическими показателями предприятия Владимир Креч высоко оценил систему работы лесхоза и обозначил ряд целей и задач на перспективу, которые позволят добиться более высокого результата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: