Председатель облисполкома Геннадий Соловей провел прямую линию и выездной прием граждан в Рогачеве

0
144
С вопросом о благоустройстве одного из микрорайонов райцентра обратилась пенсионерка Валентина Кравченко. От имени жильцов девятиэтажек по улице Парижской Коммуны попросила обеспечить качественный и быстрый ремонт дорожного полотна.

Отвечая на звонок, Геннадий Соловей обещал побывать на проблемной улице. Он также напомнил, что ознакомиться с графиками очередности ремонта улиц можно будет на сайтах райисполкомов уже с сентября этого года.
Александр Лейкин дозвонился на прямую линию с просьбой посодействовать в организации литературного музея в доме Владимира Короткевича. Сейчас в нем живет семья из трех человек, которые из-за проблем со здоровьем не могут поддерживать здание в надлежащем состоянии. На Рогачевщине чтут белорусского писателя, чье творчество отражает красоту и самобытность этой земли. Его имя носит одна из улиц райцентра, а также районная библиотека. По мнению Александра, следует придать дому Владимира Короткевича статус объекта культурного наследия, а писателю поставить в городе бронзовый памятник. По словам губернатора, идею создания дома-музея рассмотреть стоит, но необходимо продумать, куда переедут нынешние жильцы.
На личный прием к председателю облисполкома обратились члены садового товарищества “Рогачевское приозерье”. Пенсионерки выразили недовольство работой руковод­ства товарищества. Есть претензии к проведению общего собрания, вызывают вопросы расходы общих средств. Геннадий Соловей поручил досконально проверить финансово-хозяйственную деятельность товарищества, а также согласно уставу провести внеочередное собрание его членов.
С проблемами при регистрации дома столкнулся рогачевец Николай Потапенко. В 1980-х годах он помог своей теще получить участок под строительство, которым пользовался по доверенности. Дом построил сам, а теперь просит уладить все правовые неурядицы, связанные с регистрацией постройки на свое имя: срок действия доверенности давно истек. Выслушав гражданина, Геннадий Соловей посоветовал обратиться к теще за новой доверенностью, а пока поручил соответствующим службам изучить дополнительные варианты разрешения вопроса.
На личный прием к губернатору пришла пенсионерка Галина Казенная. Женщина не может вступить в наследство мужа, так как не согласна с границами спорного участка. По ее мнению, при регистрации соседнего землеустроительная служба допустила ошибку. А иначе как объяснить, что у соседей 12 соток, а у женщины всего три. Геннадий Соловей обещал разобраться в ситуации с выездом на место.
— Подобные проблемы возникают из-за недостаточного внимания соответствующих служб, — отметил Геннадий Михайлович. — Мы должны работать на упреждение, а значит, внимательно изучать каждую ситуацию и предвидеть возможные сложности.
С просьбой предоставить в пользование определенные земли обратился руководитель одного из фермерских хозяйств Дмитрий Баханцов. Райисполком предложил участок в 50 километрах от базы хозяйства, однако есть и другой вариант, уверен аграрий. Губернатор поинтересовался успехами предприятия. Оказалось, оно имеет высокие показатели надоев и считается довольно перспективным. Геннадий Соловей отметил, что для крепких хозяйственников земли жалеть не стоит.
Владелец частного унитарного предприятия Александр Устинов попросил губернатора разрешить ему оформить ИП, но при этом продолжить заниматься частными перевозками людей на том же маршруте. Как отметил председатель облисполкома, при переоформлении мужчине придется принять участие в конкурсе на этот маршрут на общих условиях с другими предпринимателями. Это антикоррупционные меры.

Анастасия Макеева

Фото Василия Рогожникова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: