Представительницы БСЖ перед учебным годом с подарками приехали к девушкам в ПТУ закрытого типа

0
149

Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Белорусский союз женщин провел сегодня в Петриковском районе мероприятия в рамках акции «Соберем портфель вместе», сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя БСЖ Лилия Ананич.

»В последние августовские дни в семьях царят радостные хлопоты. Заботливые мамы и папы, да и сами дети с нетерпением ждут первого звонка. Белорусский союз женщин стремится помочь собрать в школу детей, которым нужна помощь. По всей стране мы бываем в многодетных семьях, социальных приютах, в семьях, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей», — рассказала зампредседателя союза.

На этот раз адрес женской помощи был особым. Члены президиума и активистки БСЖ, представительницы Гомельской областной организации союза, объединенных организаций БСЖ Белагропромбанка и органов прокуратуры встретились с воспитанницами и педагогическим коллективом Петриковского специализированного профессионально-технического училища закрытого типа легкой промышленности. «Нам видится важным принять участие в судьбе этих девушек. Не должно быть равнодушия к людям, пусть и оступившимся, имеющим в своей биографии проблемы с законом. Важно помочь им в дальнейшем выбирать достойные жизненные ориентиры», — сказала Лилия Ананич.

Общение с представителями Белорусского союза женщин в неформальной обстановке, возможно, позволит многое переосмыслить, еще раз задуматься о будущем и важности идти по жизни с добром. Воспитанницам училища женщины вручили полезные подарки к учебному году, а также для бытовых нужд.

В этот же день Белорусский союз женщин провел в Петриковском районе открытый круглый стол с участием общественности, педагогов по теме »Воспитание подрастающего поколения — забота общая». Как подчеркнула Лилия Ананич, заинтересованный разговор побуждает продолжать проведение таких мероприятий, особенно в глубинке, по актуальным темам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: