рочс, рейд, профилактика, Лельчицы
Фото: РОЧС

Каждую неделю в составе смотровой комиссии работники Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям обследуют домовладения граждан. На этот раз в ее состав вошли представители местного сельского Совета, органов внутренних дел, специалисты территориального центра социального обслуживания населения, медработники и представители районной газеты.

В ходе осмотра было проверено 116 домовладений различной категории граждан. Из них (42-домовладения, в которых проживают одинокие и одиноко проживающие граждане, а также инвалиды 1-2 группы, 9-домовладений граждан, наиболее подверженных риску возникновения ЧС, в том числе состоящих на различных учетах, 27-домовладений, в которых проживают семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей, 29-домовладений, в которых проживают многодетные семьи, 9-домовладений, в которых проживают иные граждане).

При осмотре домовладений спасатели обратили внимание граждан на подготовку печей к отопительному сезону, также напомнили, что частой причиной пожаров является нарушение правил пожарной безопасности при устройстве эксплуатации и отопительных печей, а также неосторожного обращения с огнем. Работники МЧС проверили состояние электрических сетей и электрооборудования, привели примеры пожаров связанных с неправильной их эксплуатацией.

Во всех домовладениях проведены инструктажи в виде разъяснительной беседы по предупреждению гибели людей от пожаров, правилах пожарной безопасности в быту, о не оставлении детей без присмотра.

В ходе осмотра инспекторы выявили, что в ряде жилых домов пожарные извещатели были не исправны, а в некоторых из них и вовсе не установлены. Таким образом, инспекторы инспекции надзора и профилактики при проверке в ряде домовладений установили автономные пожарные извещатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: