комбайн

Июль и август — горячая страда у хлеборобов по уборке зерновых. И, чем быстрее уберёшь, тем меньше потерь и затрат на сушку зерна, больше урожай. Это очень хорошо понимают не только аграрии, но и все сельчане.

Как рассказал заместитель директора по идеологической работе Милошевичского лесхоза Сергей Липский, работники их предприятия не остались в стороне от важной уборочной кампании и приняли решение оказать помощь местному сельхозпредприятию.

— Оформив отпуск на основном месте работы, механик лесопункта Станислав Акулич (на фото слева) и машинист лесозаготовительной машины лесопункта Сергей Лозко (на фото справа) работают по договорам в составе экипажа комбайна в ОАО «Приболовичи» на уборке зерновых, — продолжает Сергей Иванович. — С 23 июля они подготавливали технику, а с 29-го начали работать в режиме «жатва». На полях в Букче и Дзержинске собирают урожай ржи, тритикале, ячменя, овса. Всего на сегодняшний день ими убрано и намолочено уже более 100 тонн. Работы планируется завершить к концу августа.  С одной стороны получается, что во время отпуска лесоводы не отдыхают, а опять работают. А с другой — сельхозпредприятие не остаётся в долгу, и люди за уборочный период могут дополнительно заработать неплохие деньги. Самое главное, чтобы была выполнена основная задача, — собрать выращенный урожай.

Фото предоставлено ГЛХУ «Милошевичский лесхоз».

Светлана ЛИПСКАЯ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: