На сельских территориях продолжаются субботники по наведению порядка в населённых пунктах района. В минувшую субботу чистоту наводили в Дзержинске, где дружно вышли потрудиться на благо родного уголка работники предприятий, организаций и учреждений, вооружившись кисточками, граблями, метёлками и другими орудиями труда. О проделанной работе рассказывает председатель сельсовета Юлия Гайкевич:

 

— Основные людские ресурсы мы направили на приведение в порядок как общественных, так и закреплённых территорий. Работники детского сада благоустраивали детскую игровую площадку: красили заборы, «освежали» малые архитектурные формы. Храпуньское лесничество ГЛХУ «Полесский лесхоз» и Дзержинское лесничество ГЛХУ «Милошевичский лесхоз» занималось подкосом сорной растительности на улице Советской; коллектив школы на этой же улице разобрал ветхий забор плюс частично покрасил ограждение на гражданском кладбище. Ещё одно лесничество ГЛХУ «Полесский лесхоз» — Вильенское также было задействовано на подкосе сорной растительности. Результативно сработали и представители сельхозпредприятия, которые снесли ветхий забор, а также  помещение старой весовой на своей территории, портившие общий вид.

— Силами своих работников, которые в основном пропалывали клумбы, подгребали сухую растительность, преобразились территории фельдшерско-акушерского пункта, отделения связи, сельского клуба и библиотеки, — продолжает Юлия Владимировна. — Все постарались вложить частичку своего труда в благое и нужное дело, ведь кто, как не мы сами, в ответе за то, как будут выглядеть наши населённые пункты, в которых живём мы и будут жить наши дети, внуки.

Светлана ЛИПСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: