деньги, валюта
Фото БелТА

На Вторые Европейские игры в Минске было затрачено порядка 840 млн рублей.

На подготовку и проведение масштабного спортивного мероприятия в 2017-2019 годах были привлечены бюджетные средства, кредиты банков, спонсорская помощь.

Об этом сообщил первый вице-премьер Александр Турчин в эфире программы «Разговор у президента» на телеканале «Беларусь 1».

В своем выступлении Турчин отметил, что порядка 70 % указанной суммы, а именно, около 600 млн рублей составили инвестиционные затраты.

Турчин подчеркнул, что в результате подготовки к Евроиграм был закуплен транспорт для белорусской столицы и областных автопарков, а также была построена студенческая деревня.

Первый вице-премьер отметил, что на проведения международного спортивного праздника было потрачено 240 млн рублей, половина средств – это спонсорская помощь. Часть средств была потрачена на проживание спортсменов, питание.

По его словам, по итогам текущего года будет проведен окончательный анализ. Турчин сказал, что такой анализ можно сделать только в конце года по «ряду причин», которые могут быть объективно оценены не ранее это срока.

Первый вице-премьер заметил, что президент страны Александр Лукашенко поддержал инициативу правительства о направлении части сэкономленных при проведении Евроигр бюджетных средств на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Также из этих средств часть денег будет выделена на ремонт общежитий вузов и окончание ремонта Дворца спорта.

Напомним, вчера, 27 августа, в ходе встречи с вице-премьерами Александром Турчиным и Владимиром Дворником президент поинтересовался финансовыми итогами Евроигр.

Лукашенко заявил, что на проведение масштабного спортивного мероприятия была потрачена внушительная сумма.

Президент подчеркнул, что сейчас важно понимание, «как и для любого предпринимательства или бизнеса, насколько мы смогли компенсировать эти затраты, насколько можно подсчитать их».

Он отметил, что проведение подобных мероприятий стоит немалых денег, одномоментно оценить все расходы довольно трудно.

Лукашенко сказал, что «попробуем посчитать, что мы затратили, что получили – там, где можно подсчитать».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: