Условное возгорание в зерносушильном комплексе ликвидировали Лельчицкие пожарные

0
129

В соответствии с план-графиком боевой подготовки Лельчицким районным отделом по чрезвычайным ситуациям проведены гарнизонные тактическо-специальные занятия, в ходе которых личный состав на практике отработал тушение пожаров и ведение аварийно-спасательных работ в зерносушильных комплексах. По замыслу занятий от высокой температуры теплоносителя произошло самовозгорания зерна в бункере на третьем ярусе.

Цель занятий заключалась в проверке знаний работников предприятия своих должностных обязанностей и их выполнению в условиях чрезвычайных ситуаций, в проверке исправности наружного противопожарного водоснабжения, в изучении личным составом районного отдела по ЧС оперативно-тактической характеристики объекта, а также в проверке навыков и умений при ликвидации пожаров в зерносушильных комплексах.

Для ликвидации происшествия были созданы два боевых участка, которым поставлены задачи по тушению пожара и защите технологического оборудования. Благодаря оперативности и слаженным действиям работников отдела и обслуживающего персонала объекта условный пожар был ликвидирован в застигнутых размерах.

По окончанию занятий с личным составом привлекаемых подразделений был проведен подробный разбор действий всех участников занятий.

Фото РОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: