спичка, огонь,
Фото из интернета носит иллюстративный характер

Как сообщает следственное управление УСК по Гомельской области, весной текущего года в агрогородке Приболовичи произошло несколько пожаров. Кроме этого, в июне на территории ещё одного домовладения огнём был уничтожен блок хозяйственных построек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении  преступлений был задержан 30-летний неработающий местный житель, который признался в совершении трёх поджогов. В дальнейшем, при проверке показаний на месте происшествия, следователи установили его причастность ещё к двум поджогам. При последующей работе с мужчиной следствию стало известно и о факте поджога дома в 2017 году. Кроме того, были получены доказательства его причастности к июньскому поджогу.

Согласно материалам уголовного дела, все поджоги мужчина совершал в вечернее и ночное время на окраине населённого пункта — на улице, на которой он проживал. На одно из мест преступлений он возвращался дважды: в марте поджёг хозяйственную постройку, а в апреле — дом. По его словам, непреодолимое желание что-нибудь поджечь у него возникало после распития спиртного. При этом он выбирал дома, которые большую часть календарного года пустовали.

В ходе следствия допрошено свыше 40 человек — свидетелей и потерпевших. К материалам уголовного дела приобщены заключения более 15 экспертиз, в том числе пожарно-технических и трасологических.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений и применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: