субботник, Милошевичи, Приболовичи

Субботники в районе — форма наведения порядка привычная. Благодаря общим усилиям создаются зоны отдыха, обновляются малые архитектурные формы, производится уборка на общественных территориях и личных подворьях.

В минувшую субботу благоустройством были заняты жители Милошевичского сельского Совета.

Как рассказала председатель сельсовета Галина Гавриловец, накануне фронт работ был разделён между организациями и учреждениями, расположенными в Совете.

— Коллективы с пониманием и ответственностью отнеслись к выполнению работы, — подчеркнула Галина Петровна. — В Милошевичах работники детского сада отремонтировали 150 метров ограждения парка, убрали на его территории мусор, а сотрудники школы приводили в порядок участок старого детского сада, вход в здание ограничен. Спланирован грунт в созданной зоне отдыха. Мужчины учреждений образования установили железобетонный забор на кладбище протяжённостью в 35 метров. Работники лесничества удалили аварийные деревья на улице Советской, амбулатории — обновили въездной знак, СДК — покрасили малые архитектурные формы.

— В Приболовичах тоже кипела работа, — продолжила председатель Милошевичского сельсовета Галина Гавриловец. — Здесь покрашено бетонное ограждение площадью более 200 квадратных метров, отремонтированы архитектурные формы, установлен железобетонный забор на кладбище (25 метров). Стал ярче въездной знак, очищены от древесно-кустарниковой растительности улицы. В наведении порядка также активное участие приняли работники учреждений образования, культуры и лесного хозяйства. Сельскохозяйственные предприятия и лесхоз выделяли технику для подвоза и погрузки материалов, убирались на своих производственных территориях.

Как выяснилось, железобетонные заборы установлены за средства местных жителей путём самообложения. В текущем году поступило почти две тысячи рублей, что позволило огородить кладбища более долговечным материалом.

— Сбор средств продолжается. Благоустройство и содержание мест захоронений — наш святой долг, и каждый может внести свой вклад в это дело, — добавила Галина Петровна. — Задумок по благоустройству сельсовета у нас много, так что останавливаться на достигнутом ещё рано.

Евгения ЛЯХОВЕЦ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: