грибы, ягоды., радиация
Фото из архива

Жители Гомельщины останутся без грибов: леса почти всей области закрыты
В остальных регионах республики пока подобные запреты пока не вводились: жители пяти областей пока могут ходить в лес за грибами и ягодами, об этом сообщает sputnik.by

Леса почти всей Гомельской области были закрыты для посещения гражданами, свидетельствуют данные Министерства лесного хозяйства Беларуси.

В конце августа в республику пришло долгожданное потепление: дожди прекратились, установилась сухая и жаркая погода, в связи с чем увеличилась опасность возникновения в лесах пожаров.

По данным Минлесхоза, до среды 28 августа запрет на посещение лесных угодий действовал только в пяти районах – Лоевском, Брагинском, Кормянском, Жлобинском и Чечерском.

Однако к четвергу 29 августа ограничения были распространены на 17 районов, кроме Гомельского.

В остальных регионах республики пока подобные запреты не вводились: жители остальных областей могут ходить в лес за грибами и ягодами.

Нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может наказываться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (612,5 рубля). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (1125 рублей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: