ЗВЕЗДНЫЙ ПОСОЛ АЛЕКСЕЙ ТАЛАЙ НАГРАЖДЕН ЗА АКТИВНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР

0
200

Обладателю почетного звания Звездного посла II Европейских игр 2019 года и известному общественному деятелю Алексею Талаю сегодня вручен диплом за активное участие и вклад в продвижение главного мультиспортивного форума континента.

Церемония награждения состоялась на площадке Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь с участием представителя ЮНИСЕФ в нашей стране доктора Рашеда Мустафы Сарвара. Благодарственный диплом Алексею Талаю вручил заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов.

– Огромной честью для меня стала возможность быть частью команды, которая смогла организовать IIЕвропейские игры на высочайшем уровне. Я размещал информацию, ко мне обращались много людей с положительными отзывами, в том числе о волонтерском движении, которое во время Игр показало свой масштаб и свою зрелость. Хотелось бы поблагодарить ЮНИСЕФ за вклад в проведение форума. У нас, действительно, много точек соприкосновения, перспектив дальнейшей совместной работы на благо наших людей, – сказал, получив награду, Алексей Талай.

Также Алексей Талай был удостоен благодарности от Представительства Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь за ценный вклад в продвижение инклюзии и спорта во благо развития.

Известный общественный деятель и мотивационный тренер Алексей Талай присоединился к команде Звездных послов незадолго до начала II Европейских игр. Сертификат ему был вручен во время проведения на Национальном олимпийском стадионе «Динамо» спортивно-культурного фестиваля Bright Festival. Тогда Алексей выразил желание информационно поддержать любые активности оргкомитета мультиспортивного форума в Минске. В дальнейшем он стал активно продвигать Игры и их идеи в социальных сетях, где постоянно делал тематические публикации.

Привлечение в команду Звездных послов Игр Алексея Талая и его деятельность в этом статусе стали примером добровольного исполнения почетной миссии человеком, которого не сломили жизненные трудности. Он лишился всех конечностей, а уже после 30 лет стал заниматься спортом, сумев добиться невероятных результатов за короткий отрезок времени: был удостоен звания мастера спорта, стал членом национальной паралимпийской сборной Беларуси по плаванию, а также рекордсменом мира и Европы. В качестве мотивационного тренера Алексей Талай выступил во многих странах Европы, СНГ, США, Индии, и эти мероприятия стали очень успешными. Также он занимается благотворительностью.

Награждение Алексея Талая на площадке ЮНИСЕФ стало весьма символичным. Белорусское представительство международной организации является некоммерческим партнером II Европейских игр по социальному наследию. ЮНИСЕФ оказал содействие тому, чтобы мероприятия до и во время Игр соответствовали принципам инклюзии, вовлечения детей и молодежи и защиты фундаментальных прав детей. В этом партнерам помогли хорошо обученные волонтеры, в том числе из числа маломобильных групп населения.

Для ЮНИСЕФ Европейские игры предоставили возможность привлечь внимание общественности к теме защиты прав детей. Детские фан-зоны ЮНИСЕФ, организованные в 10 различных местах по всей стране, представляли собой безопасные и инклюзивные площадки для всех детей, подростков и их родителей, где они могли весело провести время вместе, познакомиться с основополагающими правами детей, целями в области устойчивого развития.

Фото: Александр Шелегов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: