«БЕЛДЖИ» планирует в 2020 году расширить географию своих поставок

0
41

Предприятие «БЕЛДЖИ» планирует в 2020 году расширить географию своих поставок. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, передает корреспондент sb.by.

«В следующем году мы планируем выпустить 30-35 тысяч машин. Надеемся, что где-то 10 тысяч будет реализовано в стране, а 20-25 тысяч машин – пойдет на экспорт. Это будет, в основном, Россия, но уже в этом году мы провели переговоры и с Казахстаном, и с Арменией. Ведем переговоры с Украиной и Литвой. Если 2019 год у нас – год поставок машин в Россию, то география поставок 2020 года расширится, я в этом убежден», — подчеркнул он.

С начала этого года предприятие уже выпустило более 12 тысяч автомобилей. Более 11 тысяч авто проданы, из них поставлено дилерам на рынок 40 процентов, на экспорт в Россию – 60 процентов. По итогам 2019 года в Беларуси планируется реализовать более 7 тысяч машин.

Что касается сервисного обслуживания, то в этом году состоялось открытие сервисного центра в Кобрине, планируется открытие станций сервисного обслуживания в Барановичах и Пинске.

Светлана МИХОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: