ДЭУ, ДРСУ, Лельчицы, дороги

Большой вклад в создание и поддержание в хорошем состоянии дорог вносят филиал «Лельчицкое дорожно-ремонтно-строительное управление №153» коммунального проектно-ремонтно-строительного унитарного предприятия «Гомельоблдорстрой» и ДЭУ-42 республиканского унитарного предприятия «Гомельавтодор».

На балансе ДРСУ-153 числятся все улицы сельских населённых пунктов района. Их протяжённость — 203 километра, плюс 451 километр автомобильных дорог местного значения. В связи с оптимизацией  в 2013 году  к ДРСУ-153 присоединён Ельский район. Это ещё дополнительно 75 километров улиц и 256 километров дорог местного значения.

В настоящее время ДЭУ-42 обслуживает более 300 километров дорог республиканского значения в трёх районах Гомельской области — Лельчицком, Ельском и Наровлянском.

За время существования дорожно-эксплуатационное управление №42 не раз было удостоено различных наград. Так, в 2016 году ему присвоено звание «Образцовая организация Лельчицкого района по охране труда».

Основными видами деятельности ДЭУ-42 является содержание и текущий ремонт обслуживаемых дорог — устройство защитных слоёв асфальтобетонного покрытия, укрепление обочин, ямочный ремонт, герметизация трещин покрытия, скашивание растительности и многие другие работы.

Руководители дорожных служб Николай Дашкевич и Пётр Назарчук являются почётными гражданами Лельчицкого района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: