Роль Беларуси как моста между Востоком и Западом ценна. Об этом заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томас Гремингер, отвечая на вопрос о белорусской инициативе «Хельсинки-2».

Томас Гремингер отметил, что «действительно ценит роль Беларуси как моста в ситуации, в которой все еще имеются большие различия между Западом и Востоком, существует конфликт в Европе». По словам генсекретаря, в таких условиях важно было предложить платформу для диалога.

«Думаю, это предложение (о проведении нового совещания ОБСЕ в формате «Хельсинки-2″. — Прим. БЕЛТА) рассчитано на среднесрочную перспективу», — сказал он.

Генеральный секретарь ОБСЕ принимает участие в международной конференции «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий». Он отметил актуальность форума и высказал уверенность, что объединение усилий на уровне правительств, гражданского общества, частного сектора, специалистов в сфере высоких технологий повышает шансы победить терроризм.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: