Как не стать жертвой лжепереписчиков

0
139

Отдел внутренних дел Лельчицкого райисполкома готов к обеспечению общественной безопасности в период проведения переписи населения, которая пройдёт с 4 по 30 октября. Пояснения дал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики подполковник милиции Сергей Мамонтов.

— Во избежание противоправных действий сотрудники милиции будут иметь связь со всеми переписными участками.

Чтобы не стать жертвами лжепереписчиков и мошенников при опросах на дому, необходимо руководствоваться определёнными правилами. Во-первых, переписной работник может прийти к вам в дом только в период с 21 по 30 октября (обход совершается с 09.00 до 21.00 в городах и с 09.00 до 19.00 в сельских населённых пунктах). Во-вторых, при себе у него должна быть специальная сумка чёрного цвета с логотипом переписи и световозвращающим элементом в низу сумки, а также с планшетным компьютером для проведения опроса респондента. В-третьих, стоит знать, что для заполнения переписных листов не требуется предоставление каких-либо документов, персональные данные вносятся со слов граждан. В-четвёртых, переписчик должен предъявить удостоверение. При этом жители домов и квартир вправе затребовать у работника переписной кампании паспорт, удостоверяющий его личность.

В случаях, если переписчик вызывает подозрение или имеется уверенность, что данное лицо собирается совершить преступление, следует позвонить в дежурную часть ОВД по телефонам 102 или 5-27-32 и уточнить его причастность к процедуре переписи населения.

Юлия ХУК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: