С 1 октября 2019 года незанятые в экономике трудоспособные граждане  обязаны будут возмещать полную стоимость услуг по газоснабжению и теплоснабжению. В районе свою занятость не подтвердили 23 человека. Крайний срок для исправления ситуации — 20 октября.

Районная комиссия по содействию занятости населения, начиная с июня 2018 года, на постоянной основе занимается вопросами трудоустройства не занятых в экономике граждан, убеждая их выйти на работу, а также проводит информационную работу по вопросам самозанятости, тем самым формируя списки граждан-плательщиков коммунальных услуг с возмещением затрат, не подтвердивших свою занятость.

На очередном заседании комиссии её заместитель председателя Татьяна Беспалая отметила, что в районной базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, числится 1 976 человек. Официально свою занятость подтвердили 1 103 человека, содействие в трудоустройстве оказано 104 гражданам, 15 из них — в самозанятости. Из 48 потенциальных плательщиков жилищно-коммунальных услуг в районе свою занятость не подтвердили 23 человека.

Напомним, что для подтверждения своей занятости  гражданам необходимо предоставить в  комиссию по содействию занятости населения документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности (копия трудового договора (контракта) или копия свидетельства, разрешения, лицензии на осуществление адвокатской, нотариальной деятельности) или обучения в дневной форме получения образования (справка из учреждения образования или копия договора на оказание образовательных услуг).

Многодетные семьи и семьи, имеющие детей до 7 лет, а также граждане, имеющие земельные участки, исключаются из списков плательщиков жилищно-коммунальных услуг, обеспечивающих полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, но при одном условии — предоставлении в комиссию соответствующего подтверждающего документа.

В случае непредоставления гражданами до 21 октября сведений, подтверждающих занятость, им будет выставлена плата  за жилищно — коммунальные услуги по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат на их оказание.

Ирина ВЕРЕСОВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: