Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. 

Ингредиенты:

Творог — 200 Грамм

Яйца — 1 Штук

Сахар — 2 Чайная ложка

Соль — 1/4 Чайная ложка

Мука пшеничная — 3 Ст. ложка (с горкой)

Приготовление:

  1. Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок.
  2. Уже можно поставить на огонь кастрюльку с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
  3. Добавим муку.
  4. Количество муки может быть чуть больше или меньше — зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
  5. И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
  6. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 1.5 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
  7. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 1 см.
  8. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
  9. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и сахара и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
  10. Как только вареники всплыли — варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
  11. Ну вот — вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: