лес, запрет

По информации Лельчицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям на территории района введен запрет на посещение лесов. Это связано с увеличением риска возникновения пожара в экосистемах из-за установившейся теплой погоды.

В соответствии со статьей 15.29 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 БВ, а если это повлекло уничтожение или повреждение леса, то тогда ответственность за данное правонарушение увеличивается в два раза.

Главная цель введения запретов на посещение лесов — обеспечение безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда.

Также МЧС напоминает об опасности самостоятельного тушения пожаров, ведь не всегда удается определить, сможешь ли ты потушить пожар собственными силами или нет, особенно в сложившейся обстановке. С целью предупреждения таких случаев рекомендуем не прибегать к самостоятельному тушению, а позвонить в службу спасения по телефону 101 или 112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: