«Никогда у ваших порядочных людей не будет проблем с пересечением белорусской границы», — заверил Александр Лукашенко. Глава государства пояснил, что граница «закрывается» от преступников и поставок оружия с украинской территории. По его словам, были случаи, когда в Беларуси совершались преступления с использованием такого оружия.

Президент подчеркнул, что граница не должна быть барьером между государствами и людьми, однако должна останавливать в том числе террористов. «Мы вынуждены были усилить охрану границы прежде всего с точки зрения поступления к нам оружия», — отметил он. По словам Александра Лукашенко, в этом году на границе с Украиной было пресечено около 70 попыток провоза оружия — это практически половина от всех случаев на белорусской границе.

Отвечая на вопрос, кому могло предназначаться в Беларуси оружие из Украины, глава государства отметил, что покупатель может быть и из другой страны. То есть Беларусь используется для транзита. «Недавно был трафик Украина — Литва. И белорусы были задействованы. Пресекли этот трафик оружия. Таможенники помогли, даже не пограничники», — рассказал Президент.

Кроме того, по его словам, в Беларуси могут находиться заинтересованные в покупке оружия лица из соседних государств. «А есть — просто везут для того, чтобы найти покупателя», — добавил Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: