Александр Лукашенко отметил, что нынешнее мероприятие проводится в преддверии II Форума регионов Беларуси и Украины, который пройдет в Житомире в начале октября. «Этот проект очень значим не только для наших стран, но и, открою секрет, для меня лично», — признался Президент.

Он напомнил, что два года назад руководство Украины поддержало эту идею, и уже через год в Гомеле состоялся первый такой форум. «Результаты не заставили себя ждать. Такие встречи помогают наращивать очень нужные межрегиональные связи, в первую очередь в торговле и экономике», — отметил глава государства.

По его словам, именно торгово-экономические отношения — ключевая составляющая белорусско-украинского партнерства, и достижения здесь значительные. В прошлом году товарооборот между странами составил почти $5,5 млрд. «Работают совместные предприятия, есть немало общих инфраструктурных проектов. Нас объединяют тесные кооперационные связи. И надо сказать, что этот процесс постоянно усиливается, нарастает», — констатировал Александр Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: