Президент Беларуси подтвердил независимый курс дальнейшего развития суверенной Беларуси.

Президент обратил внимание на миролюбивый и независимый характер белорусского народа. Особенно это касается нынешнего молодого поколения белорусов, которые родились уже в период суверенной Беларуси и не знают, что такое Советский Союз.

«Вот это надо учитывать — что люди родились в независимой, суверенной Беларуси. Они не хотят ни с кем конфликтовать. Для них что украинец, что русский — одинаково», — сказал Александр Лукашенко.

«Наклонить и поставить на колени — это не с Лукашенко, и это не с белорусским народом. Появилось новое поколение. Эти люди не могут себе позволить сдать Беларусь», — подчеркнул глава государства.

Диалог главы государства с журналистами продолжался около 3,5 часов. Участники встречи смогли задать интересующие их вопросы, уточнить позицию Беларуси по ключевым аспектам международной и двусторонней повестки дня, составить личное впечатление о стране и ее лидере.

По завершении беседы Президент поблагодарил за конструктивную дискуссию: «Я вам благодарен за то, что приехали, особенно тем, кто не первый раз у меня. Спасибо вам за то, что белорусов поддерживаете, хорошо к ним относитесь, в том числе и ко мне».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: