Президент подчеркнул, что глобальная сеть в настоящее время является большой зоной риска. Угрозы, которые формируются в киберпространстве, имеют транснациональный и скрытый характер.

«Уход преступников в «темную сеть», или, как ее называют, «Даркнет», затрудняет контроль со стороны и государств, и частного сектора. Террористы активно используют социальные сети для пропаганды и вербовки новых сторонников, цифровые технологии — для финансовой подпитки. Это еще один вызов для глобального контртеррористического фронта», — считает Александр Лукашенко.

«Создали эту хорошую «игрушку» большую и сейчас не знаем, что с ней делать. А точнее, знаем, даже очень хорошо знаем. Но не хотим делать то, что мы понимаем, и то, что нужно делать. Создавая какую-нибудь «игрушку», мы должны понимать, что если она с одной стороны несет благо для человечества (а интернет это действительно с одной стороны благо), нам же надо было подумать о том, а что может принести плохого», — подчеркнул белорусский лидер.

Он добавил, что, создавая глобальную сеть, некоторые рассчитывали на большие выгоды от нее, в том числе в целях шпионажа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: