Владимир Воронков и Александр Лукашенко во время встречи
Владимир Воронков и Александр Лукашенко во время встречи

Минск /Алина Гришкевич — БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с заместителем генерального секретаря — главой Контртеррористического управления ООН Владимиром Воронковым выразил ему благодарность за организацию на высоком уровне в Минске конференции по борьбе с терроризмом, которая уже получила широкий резонанс и позитивные отклики на международном уровне, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мне остается по-братски, как человека, имеющего корни в Беларуси, поблагодарить вас за столь высокий уровень организации этой международной конференции. Отзывы разные. Я познакомился в интернете, в СМИ с отзывами по поводу организации и проведения конференции — оценки действительно разные, но негатива практически нет. По-разному все оценивают, но в положительном ключе», — отметил Президент.

По мнению белорусского лидера, такой уровень конференции под эгидой ООН, а также приезд заместителя главы организации придают звучание и значимость этому мероприятию, не только улучшают имидж, но и повышают вес самой страны. «Это честь для любой страны — принимать такую конференцию», — убежден Президент Беларуси.

Александр Лукашенко выразил благодарность лично Владимиру Воронкову за помощь в организации мероприятия: «Это и ваша заслуга, что конференция проходит в Беларуси. Мы вас подвести не можем и будем стараться действовать в таком же ключе, будем делать все, чтобы придерживаться того курса, который был обозначен вчера. Это разошлось во всех СМИ, ваша оценка прозвучала по поводу организации мероприятия и роли Беларуси в борьбе со страшным злом нашей современности».

Глава государства также заверил, что Беларусь и в дальнейшем будет стремиться вносить достойный вклад в противодействие терроризму. «Вы подсказывайте, координируйте, направляйте деятельность наших органов власти. Это будет во благо нашим взаимоотношениям, Беларуси и ООН и вообще — хороший вклад в борьбу с терроризмом во всем мире, на нашей планете», — убежден Президент.

«А вообще, я думаю, к нам не должно быть претензий по поводу организации. Мы привыкли ответственно относиться к подобным мероприятиям», — резюмировал глава государства.

Беларусь является участником основных многосторонних договоров по борьбе с международным терроризмом, разработанных под эгидой ООН. Страна приняла участие в первой в истории ООН конференции глав контртеррористических органов стран — членов организации, которая прошла в июне 2018 года в Нью-Йорке. Беларусь в числе 70 государств в сентябре минувшего года на 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подписала Кодекс поведения, ставящий целью достижение мира, свободного от терроризма.

В октябре 2018 года в Минске прошла совместная с ОБСЕ международная конференция высокого уровня «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху».

В белорусской столице 3-4 сентября проходит международная конференция высокого уровня «Борьба с терроризмом при помощи инновационных подходов и использования новых и возникающих технологий», которая организована Беларусью совместно с Контртеррористическим управлением ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: