Глава государства отметил, что в настоящее время отдельные страны мира озадачены этой проблемой. «Но что подразумевается под этим термином? Где граница между свободой общения или самовыражения и бесконтрольным или безнаказанным поведением в мировом цифровом пространстве?» — поставил вопрос белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что каждое государство отвечает самостоятельно на вопросы, как себя вести в цифровом пространстве, как регулировать интернет. «У Беларуси, как суверенной страны, есть собственное мнение на тему моральных, этических и правовых границ свободы интернета. Я так свободно говорю по вопросу интернета, потому что никто из вас меня не упрекнет, что мы хоть в чем-то ограничили интернет в Беларуси. Хотя надо было бы. Но пока еще не знаем, как это сделать так, чтобы цивилизованное общество снова не подвергло нас санкциям. Поэтому мы пока не трогаем интернет. Дело, время терпят», — сказал Президент.

«Но посмотрите на другие страны, как они разбираются с интернетом. Это тоже еще одна проблема прав человека», — обратил внимание Александр Лукашенко.

Что касается интернета, то в Беларуси все соответствующие подходы изложены в принятой недавно национальной Концепции информационной безопасности. «Но и в этой теме без выработки общих правил, признаваемых всеми участниками международного сообщества, мы никогда не сможем достигнуть желаемых результатов по защите наших граждан», — уверен глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: