«Беларусь уже более 20 лет укрепляет дружественные отношения со странами-соседями в рамках инициативы о «поясе добрососедства», которая оправдала себя в полной мере. Возможно, пришло время взять эту модель за образец для формирования новой инициативы — «пояса цифрового добрососедства», — предложил глава государства.

По его словам, сделать это можно путем заключения межгосударственных и иных соглашений об обеспечении информационной безопасности. «С нашей точки зрения, ключевыми элементами таких договоренностей могли бы стать идеи цифрового суверенитета и нейтралитета, которые в первую очередь будут гарантировать невмешательство стран в информационные ресурсы друг друга», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в систему эффективного обеспечения международной информационной безопасности должно быть включено как можно больше государств. «И я был бы рад, если сегодня из Минска мы запустили бы «волну цифровой безопасности», призванную укрепить связи между странами, повысить эффективность совместного противодействия террористическим и иным угрозам в киберпространстве», — отметил Президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Войти с помощью: